Как хранить набор?

Наборы для раскрашивания следует хранить при комнатной температуре, не допуская сильных температурных колебаний. Другими словами, если у вас набор пролежал месяц на горячей батарее или зимой на неотапливаемом балконе, то краски, скорее всего, придут в негодность. Будьте, пожалуйста, внимательнее.


Что делать, если холст провисает?


Во время работы с раскраской или уже на готовой картине может провиснуть холст. Происходит это по причине изменения влажности в помещении или если вы опираетесь на него во время работы.
Исправить это можно следующим образом. Первым делом обратите внимание, не повело ли подрамник, и если да, то намочите его с внутренней стороны и положите под груз. Если подрамник в порядке, просто побрызгайте холст водой с обратной стороны из пульверизатора и высушите при помощи фена.



Что делать, если краски густые?


К сожалению, не всегда краски в наборах доходят до покупателя в первозданном свежем виде. Транспортировка из другой страны, перепады температур могу стать причиной загустения красок. Как правило, с этим можно легко справиться, добавив несколько капель воды или специальный разбавитель для акриловых красок. Тщательно перемешайте смесь зубочисткой для получения правильной консистенции.